Reed & Radley – Bongo Lover (Grass Green Recordings)

This post is also available in: English

 

 

Reed & Radley從曼哈頓搬到曼徹斯特,從布魯克林到布拉德福(英國北部小鎮)。帶著愛。在90年代初,因為某些瘋狂的理由例如:車庫,紐約和紐澤西到處充滿令人發狂的噪音,他搬到了英格蘭北部並且找到一群具有熱情的地下聽眾。

 

Hacienda和Hard Times等夜店常常邀請Todd Terry和Tony Humphries這些車庫大師們到場表演,其演出之頻繁好似他們是專屬於該店的駐店DJ一般。而Reed & Radley當時就在聽眾之中,在那些失落的夜裡,流連在舞池中,在Party結束後他們購買一些貼著Strictly Rhythm和Easy Street的黑膠唱片。

 

現居於紐西蘭的Reed & Radley他們為了紀念90年代初期與中期的車庫音樂,他們發行了這張EP,並以其作為紀念的供品。以這張專輯所追求的年代與地點來說,其音樂對現在非常具有爆炸性。

 

建立在柔和的打擊聲與不斷變形重複且具有彈性的即興樂曲中,Keep On跳來跳去的小鼓總是不斷地敲擊著。音樂的最開頭,即興樂曲被放置在一些電子濾波器沒有顯示確有嘶嘶聲和古怪滑稽的實驗音樂的前頭,貫穿整首歌曲。帶著些許的Wild Pitch存在其中,例如:相反的stabs、鈸聲和人聲副歌,但主要的即興樂曲和搖擺的toms將整首歌往最新潮的方向提升。

 

Don’t Let Me Down

連最知名的地下舞曲Don’t Let Me Down 都需要鋼琴不斷的伴奏。這裡就有一個。明亮的曲調,由簡單的和絃以強而有力的Bass作為基礎,加上催眠的Korg管風琴和被切碎的聲線。如果有”那時”與”現在”的區別,將是來自被定於低沉曲調的stabs,從底特律的地下室裡慢慢爬出。此外,這首歌被包裹在溫暖且密封的細絲裡,可以用來凸顯Horlick’s。

 

Keep On (Shallow Taxi Club hard dub)

比起Taxi Club更像Taxi Driver。這首歌像是個堅決不讓步且具有企圖心、且具自我宣言的演出者而非DJ。這首歌的風格趨近Mr G-style techno,但越接近音樂的高峰他仍然保持著足夠的搖擺節奏與活力,並加大車庫音樂的空間。

 

購買數位可按以下連結…

 

Comments

comments